La pizza con salame, olive, funghi e pomodorini cotta nel forno a legna...
Descrizione
Un bel piatto di pasta spesso è quel che ci vuole per riappacificarci col mondo, no? Le Linguine al Pesto di Noci, un primo piatto facile e velocissimo da realizzare, perfetto per il pranzo di ogni giorno (soprattutto quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare) a me “riappacificano” sempre tantissimo! È davvero buono ed è un’ottima idea se volete portare in tavola una pasta ricca, cremosa e saporita senza stare troppo ai fornelli. In più è bello sostanzioso e ricco di energia, quindi adatto per i primi freddi.
La mia ricetta per le Linguine al Pesto di Noci prevede l’aggiunta della panna da cucina al buonissimo e profumato pesto di noci, e per insaporire ulteriormente il condimento ci metto anche i fiammiferi di speck. Ma volendo potete fare a meno della panna – assicurandovi in questo caso che il pesto sia in quantità adeguata per abbracciare bene le linguine, e ricordandovi di allungarlo un po’ con l’acqua di cottura della pasta. E come formato di pasta potete naturalmente scegliere il vostro preferito: anche quella corta si presta bene, soprattutto se adatta a raccogliere e trattenere il condimento, come le penne o le mezze maniche.
Potete anche preparare del pesto in più e conservarlo in frigo per qualche giorno in un contenitore di vetro ben chiuso, o in alternativa congelarlo, magari in barattolini per mini porzioni pronte all’uso. Questo è davvero un primo piatto semplicissimo e alla portata di chiunque che incontrerà il gusto di tutti i commensali, con la sua cremosità e il suo sapore ricco e avvolgente. Provatele e fatemi sapere se vi vengono cremose al punto giusto!
Galleria Foto
![]() |
![]() ![]() |
LINGUINE AL PESTO DI NOCI




Vuoi vendere in modo professionale?
Visita VENDO.CH. Crea il tuo negozio facilmente e inizia subito a vendere online!
Annunci in Vetrina
Visita i nostri annunci sponsorizzati
Tagliatelle con spezzatino di maiale
Le tagliatelle con spezzatino di maiale & funghi sono una pietanza prelibata in quanto la carne di maiale con tutta la cotenna si sposa felicemente insieme a funghi misti con porcini e foglie di origano maggiorana.
Valutazioni & Recensioni
Condividi i tuoi pensieri con gli altri visitatori.
Scrivi una recensione →Le linguine si sposano armoniosamente con una crema di noci alla panna. Le listarelle di pancetta rosolata si intrecciano con la pasta e il risultato è un boccone da re! Come dicevano: “Pan e nus mangià da spus…”